Come si diventa au pair in Italia?

Le informazioni su questo paese sono disponibili in: English Italiano

Italia ha 7 differenti programmi per le diverse nazionalità di au pair.
Scegli qui quali programmi vuoi vedere e mettere a confronto.

informazioni di base sui programmi

Au pair
UE/SEE/CH
Vacanza Lavoro
Nuova Zelanda
Studente
Mondo

età minima

17 18 18

età massima

30 30 30

visti

visto non necessario

visto necessario


tempo di attesa stimato per l'ottenimento del visto

: 15

giorni

visto necessario


competenze linguistiche richieste

Non sono richieste competenze linguistiche minime

Non sono richieste competenze linguistiche minime

Non sono richieste competenze linguistiche minime

breve descrizione del programma

Il programma di collocamento alla pari (au pair) è finalizzato ad offrire la possibilità ai giovani di vivere una esperienza all'estero venendo ospitati presso famiglie che hanno bambini.

L'obiettivo principale è quello di consentire loro di perfezionare le proprie capacità professionali e competenze linguistiche e contemporaneamente di ampliare i propri orizzonti culturali. L'au pair prende parte alla vita della famiglia letteralmente "alla pari" (cioè come un vero e proprio membro, sullo stesso piano degli altri), aiutando con le faccende domestiche e prendendosi cura dei suoi membri più piccoli. Tutto ciò in linea di massima per non più di 5 ore al giorno e 6 giorni la settimana, in modo tale da potersi dedicare all'aspetto culturale della propria esperienza all'estero (ad esempio seguendo un corso di lingua o partecipando alla vita sociale del paese che lo ospita).

L'obiettivo principale del programma Vacanza-Lavoro è quello di offrire a giovani provenienti da paesi che abbiano stretto accordi con l'Italia e nello specifico Australia, Canada, Nuova Zelanda e Corea del Sud, la possibilità di avere un esperienza diretta della cultura e dello stile di vita Italiano e contemporaneamente di migliorare le proprie competenze linguistiche. Sebbene non concepito specificamente per gli au pair, questo programma offre loro un valido e pratico modo per poter venire in Italia e soggiornarvi fino a 12 mesi, lavorando per non più di tre mesi presso la stessa famiglia e per un totale non superiore ai 6 mesi nel paese.

Fate clic sul paese di vostra competenza per ottenere informazioni ufficiali su questo programma.

Viene offerta ai giovani la possibilità di entrare in Italia attraverso un visto per studenti. A tal fine, i candidati all'ottenimento del visto devono iscriversi ad un corso intensivo di lingua Italiana (minimo 20 ore a settimana).

Oltre alla frequentazione del corso, è loro concesso di poter lavorare (con delle restrizioni - per maggiori dettagli consultate la sezione "altre limitazioni" più sotto). Questo include il poter essere un au pair. Seppure infatti questo tipo di visto non sia specificamente rivolto agli aspiranti ragazzi alla pari, l'idea di frequentare un corso di lingua appare perfettamente coerente con gli scopi culturali che sono impliciti in questo tipo di esperienza.

Qui di seguito trovate degli utili link che forniscono informazioni e risposte a domande frequenti riguardo ai visti per l'Italia. 

prerequisiti

mostra tutte le famiglie ospiti in Italia
;ostra tutti gli au pair per Italia

Ciao, mi chiamo Davide Contu

e sono responsabile per le informazioni su questo paese. 

Ho ricercato estesamente le informazioni che appaiono su questa pagina, tuttavia non posso garantire che sia tutto corretto e aggiornato.  

Se dovessi trovare qualche errore, ti prego di mandarmi un messaggio. 

Se hai domande a proposito delle informazioni presenti in questa pagina, puoi sottoporle alla community. 


Community per l'ItaliaAccedi per mandarmi un messaggio